Rezeptsammlung

Hier finden Sie Rezepte zum Wein.

Die Rezepte sollen praktisch und raffiniert sein.

Einfache Vorbereitung um mehr Zeit für die Freunde zu haben.

Rheinhessischer Fleischeintopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

- 600g Fleisch (z.B. Schwein, Rind,Lamm, Wild ...)

- 200g Dörrfleisch

- 4 Zwiebeln

- 4 Knoblauchzehen

- ca.0,75l Wein

- 1kg Kartoffeln

- Gewürze: Lorbeer, Salz, Pfeffer

Fleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleineren.Lorbeer dazugeben. Alles in einen Bräter geben und mit Wein auffüllen bis alles bedeckt ist. Mindestens 12h marinieren.

Nach dem Marinieren die Kartoffeln geschält und in grobe Stücke unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Bräter zudecken und den Deckel mit einem Mehl-Wasser-Teig als 1 cm dicke Rolle abdichten.

Für 2-3h im Ofen bei 150°C garen.

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Feldsalat Pesto (alternativ mit Rucola oder Radieschen-Blätter)

Zutaten

- Handvoll Feldsalat

- ca. 30g Feta

- ca. 30g Nüsse (Mandeln oder Pinienkerne)

- Olivenöl

- Zitronensaft 1 Eßlöffel

* Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.

Mit der Menge des Olivenöls lässt sich die Konsistenz einstellen.

Mit wenig Öl bekommt man festes Pesto, dass als Dipp oder Auftstrich geeignet ist. Mit mehr Öl ist das Pesto als Pasta-Sauce geeignet.

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Unser Verein hat sich das Ziel gesetzt, das Winzerbrauchtum und die Weinkultur zu pflegen und nach Kräften zu unterstützen.

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